Ayuntamiento de Amescoa Baja

  • Aumentar fuente
  • Fuente predeterminada
  • Disminuir fuente

POLITICAS DE PRIVACIDAD

E-mail Imprimir PDF

El Ayuntamiento de Améscoa Baja (en adelante Ayuntamiento) ha elaborado esta política de privacidad con el fin de proporcionar a todos los interesados la más amplia información sobre los tratamientos de datos personales que realiza.  

Si cualquier persona que acceda a esta información no la comprende puede contactar con el Delegado de Proteccion de Datos de la entidad Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla quien le podrá aclarar las cuestiones relativas al tratamiento de sus datos personales.

Es recomendable que el usuario, antes de facilitar sus datos personales a través del correo electrónico disponible en la Web o en los formularios que están disponibles físicamente en las oficinas municipales, lea atentamente la Información Básica que se indica de forma resumida en los mismos. El usuario siempre puede ampliar la informacion acudiendo a la presente política de privacidad.  

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

El responsable del tratamiento de los datos personales que pueden facilitarse a través de la Web es el Ayuntamiento de Améscoa Baja, con domicilio en calle San Antón, 30, Zudaire (Navarra).

Teléfono: 948 53 90 08

Fax: 948 53 90 08

Dirección de contacto:

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla  

Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

¿CON QUÉ FINALIDAD SE TRATAN SUS DATOS?

El Ayuntamiento trata los datos personales con distintas finalidades que se corresponden con cada una de las actividades de tratamiento que realiza y que están accesibles al final de esta Política de Privacidad en el registro de actividades de tratamiento.

La página Web no incluye ningún formulario que implique la recogida de datos personales, no obstante, los interesasdos tienen disponible una dirección de correo electrónico y pueden remitir al Ayuntamiento información con datos de carácter personal.

En este caso, los tratamientos de datos personales tienen por finalidad atender las solicitudes de los interesados y poder contactar con ellos para ofrecerles información más detallada relacionada con las mismas.

¿CUÁL ES LA BASE QUE LEGITIMA EL TRATAMIENTO DE DATOS?

El tratamiento de los datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales, para el cumplimiento de misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, para la ejecución de un contrato o con base en el consentimiento, en cuyo caso habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVA LOS DATOS EL AYUNTAMIENTO?

Con carácter general los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban, no obstante el Ayuntamiento está sometido a la normativa foral sobre archivos y documentación y especialmente a la Orden Foral 51/2016, de 14 de junio, de la Consejera de Cultura, Deporte y Juventud, por la que se aprueban instrucciones para la evaluación y eliminación de documentos de las Entidades Locales.

¿A QUIÉN SE COMUNICAN LOS DATOS PERSONALES?

Con carácter general los datos solo se comunican si existe obligación legal, pero pueden darse otras comunicaciones de datos basadas en otros   supuestos de tratamiento legítimo.

También tendrán acceso a los datos personales aquellos terceros con los que el Ayuntamiento contrate algún servicio que implique el tratamiento de datos. En estos casos el acceso se realizará con base en un contrato que incluirá todas las garantías de conformidad con lo dispuesto en el art. 28 del Reglamento General de Protección de Datos.

¿CUÁL ES EL ORIGEN DE LOS DATOS?

Con carácter general los datos que trata el Ayuntamiento se obtienen del propio interesado no obstante se puede consultar el registro de actividades de tratamiento en el que se especifican los tratamientos de datos con otros orígenes distintos al interesado.  

¿QUIÉN ES EL DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS?

El Delegado de Protección de Datos (DPD) es la persona física o jurídica que de forma independiente supervisa el cumplimiento de la normativa, asesora al responsable en relación con la protección de datos personales y garantiza el respeto de este derecho fundamental. El DPD no recibe instrucciones en lo que respecta al desempeño de sus funciones y está obligado a mantener el secreto o la confidencialidad.

El Ayuntamiento ha designado a su Delegado de Protección de Datos. Cualquier persona puede ponerse en contacto con él para resolver dudas sobre los tratamientos de datos o para ejercer los derechos que le asisten o para hacer cualquier sugerencia o reclamación en esta materia. Esta reclamación puede hacerla el afectado con carácter previo a la presentación de una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos. En este caso el DPD comunicará al afectado la decisión que se hubiera adoptado sobre su reclamación en el plazo de dos meses a contar desde la recepción de la misma.

La forma de contactar con el delegado es vía electrónica Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla  o postal en la dirección del Ayuntamiento indicada al inicio de esta política (a la atención del Delegado de Protección de datos).

¿QUÉ DERECHOS TIENEN LOS INTERESADOS?

Los interesados pueden ejercer los siguientes derechos:

$1·         Derecho de acceso: derecho a obtener información sobre si sus datos se están tratando o no por el Ayuntamiento y en su caso, la finalidad para la cual se tratan, las categorías de datos que se tratan, los destinatarios de sus datos, el plazo de conservación, el origen de los datos y la posible existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

$1·         Derecho de rectificación: derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos o incompletos.

$1·         Derecho de supresión: derecho a obtener la supresión de sus datos cuando se den alguna de estas circunstancias.

$1o   Que los datos ya no sean necesarios para los fines para los cuales se recogieron.

$1o   Que el interesado retire el consentimiento

$1o   Que el interesado se oponga al tratamiento

$1o   Que el interesado considere que los datos han sido tratados ilícitamente

$1o   Que deban suprimirse por una obligación legal

$1o   Que los datos se hayan obtenido en relación con un servicio de la sociedad de la información de los establecidos en el art. 8 apartado 1 del Reglamento General de Protección de Datos.

$1·         Derecho de oposición: derecho a oponerse a un determinado tratamiento, por motivos relacionados con su situación particular, cuando éste esté basado en el interés legítimo del responsable.

$1·         Derecho de portabilidad: derecho a recibir los datos facilitados al Ayuntamiento en un formato estructurado y a transmitirlos a otro responsable siempre y cuando se den las dos circunstancias:

$1o   El tratamiento se haya basado en el consentimiento o en un contrato

$1o   El tratamiento se realice por medios automatizados

$1·         Derecho de limitación: derecho a obtener la limitación del tratamiento siempre y cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

$1o   La persona interesada impugne la exactitud de sus datos personales

$1o   El tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos solicitando en su lugar la limitación de su uso.

$1o   El responsable ya no necesite los datos para los fines del tratamiento pero el interesado sí los necesite para formular, ejercer o defender reclamaciones.

$1o   El interesado se ha opuesto al tratamiento y solicita la limitación mientras se verifica si los motivos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

$1·         Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Los interesados pueden ejercer los derechos anteriores utilizando los siguientes medios:

$1·         En las oficinas del Ayuntamiento personándose físicamente o por correo postal, calle San Antón, 30 Zudaire 31272 (Navarra). En ambos casos se le requerirá documento identificativo para el ejercicio.

$1·         Dirigiéndose al delegado de protección de datos Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla Esta dirección electrónica esta protegida contra spam bots. Necesita activar JavaScript para visualizarla

Última actualización el Lunes, 02 de Diciembre de 2019 11:50  

Ayuntamiento

El Ayuntamiento te escucha en el (948) 53-90-08

Banner